Рецепты всевозможных тортов и тортиков на нашем сайте для сладкоежек. Торты бисквитные, торты безе, торты Наполеон, без выпечки. Рецепты тортов от легких до сложных в исполнении.

бисквит

Рецепт торта “Медовый”

Рецепт торта: Для теста: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соды; сметанный крем, сливочно-масляный крем.
Смешать ингредиенты, поставить на водяную баню до увеличения в объеме вдвое, сразу всыпать стакан муки. Снять с огня, добавить еще стакан муки. промесить тесто, разделить на 6-7 частей. Раскатывать в очень тонкие лепешки, постоянно подсыпая муки. Обрезать по краю, наколоть вилкой, выпекать. (Коржи пекутся очень быстро! Если тесто плохо раскатывается, подогрейте его… Читать далее

Торт большой праздничный

Торт большой праздничный

Торт большой праздничный

Торт большой праздничный
Бисквит 1: 1 банка сгущенки, 1 стакан молока 3,2%, 350 гр муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты или сок лимона, можно вместо молока отмерить банкой из-под сгущенки ряженки и муки. Т.е. получится по банке всех основных ингредиентов.
Бисквит 2 (сам по себе – вкуснейший кекс. Но внимание! Тесто очень капризное, т.к. мало муки. Поэтому первые 20-25 минут выпекания духовку не открывать, и дверкой не хлопать, иначе опадет.):… Читать далее

Рецепт торта Интрига

Рецепт торта:Рецепт торта ИнтригаВремя приготовления: 75 мин
Калорийность одной порции: 480 ккал
Количество порций: 10
Для теста:
* 6 яиц
* 1 ст. муки
* 3/4 ст. сахара

Для крема:
* 200 г масла
* полбанки сгущенки
* 2 ст. л. сахарной пудры
* 3 ст. л. какао
* 1ст. л. коньяка
* ванильный сахар по вкусу

Для украшения:
* 500 г вафельных трубочек
* 100 г шоколадного драже Читать далее

Рецепт торта Шоколадный с клубнично-творожным кремом

Рецепт торта:Рецепт торта Шоколадный с клубнично-творожным кремомДля теста
* 4 яйца
* 3/4 чашки сахара
* 1/2 чашки крахмала
* 1/2 чашки муки
* 1/4 чашки порошка какао
* 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема
* 560 г творога (жирность 9-10%)
* 500 мл. сладких сливок (жирность 32-36%) 1
* 3 ст. л. лимонного сока
* 1/2 чашки сахара (или более, ориентируйтесь на вкус)
* 700 г клубники (свежей или замороженной)
* 20-30 г желатина (согласно указаниям на упаковке) Читать далее

Торт мусс-желе «Клубника в шампанском»

Торт мусс-желеФорма 20 см.
Для бисквита: 2 яйца, 80 г сахара, 60 г муки, 30 г слив. масла, Ванильный экстракт
Для пропитки: 50 мл воды, 50 мл сахара, 50 мл шампанского, Несколько капель лимонного сока
Для белого мусса: 250 мл шампанского (сухое, полусухое), Сок 0.5 лимона, 200 г сахара, 2 яйца, 10 г желатина, 200 мл сливок 33%
Для желе: 250 г клубники (вместо клубники можно использовать ананасы), 400 мл шампанского, 200 г сахара, 15 г желатина, Сок 0,5 лимона
Читать далее

Архив рецептов