Рецепты всевозможных тортов и тортиков на нашем сайте для сладкоежек. Торты бисквитные, торты безе, торты Наполеон, без выпечки. Рецепты тортов от легких до сложных в исполнении.

бисквит

Рецепт торта Яблочный баварский

Рецепт торта:Рецепт торта Яблочный баварскийИнгредиенты
половина стакана масла
треть стакана белого сахара
четверть чайной ложки ванильного экстракта
1 чашка универсальной муки
1 пакет сливочного сыра
четверть стакана белого сахара
1 яйцо куриное
половина чайной ложки ванильного экстракта
треть стакана белого сахара
половина чайной ложки молотой корицы
четверть чашки нарезанного миндаля

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов С).
Сливки смешать вместе с маслом, сахаром, ванилином и мукой. Расположите смесь в форму для выпечки-разъёмную… Читать далее

Рецепт торта «Золотая корона»

Рецепт торта:Рецепт торта Золотая коронаОрехи смешайте с мукой и корицей.
Отделите белки от желтков, отложив в отдельную посуду 5 яичных белков. К желткам добавьте сахарную пудру и взбейте.
Постепенно введите смесь с мукой, корицей и орехами в желтки. 5 белков взбейте. Добавьте 1/3 белковой массы к общей массе, перемешайте, добавьте остальную. Вылейте смесь в выстланную промасленной бумагой форму. Выпекайте на среднем огне около часа, пока не пропечется середина. Охладите.

Начинка: Взбейте масло со сгущенным молоком. Заварите кофе и ¼ ч. ложки молотой гвоздики 3 ст. ложками кипятка. 4 ч. ложки полученной смеси добавьте в получившийся крем и снова взбейте.

Разрежьте торт на 3 коржа, промажьте кремом.

Глазурь: оставшийся кофе разбавьте 2-3 ст. ложками кипятка, смешайте с сахарной пудрой. Полейте торт глазурью, украсьте. Читать далее

Рецепт мягкого печенья

Рецепт торта:Рецепт мягкого печеньяСначала лучше включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась примерно на 200 градусов. Теперь взбиваем блендером или миксером 100 грамм мягкого сливочного масла, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 1 яйцо и один пакетик ванильного сахара.

Затем следует смешать отдельно 2 стакана муки без горки, пол чайной ложки соды и щепотку соли.

Во взбитую жидкую смесь постепенно всыпаем муку, не прекращая взбивать миксером. Тесто в итоге образуется мягкое и слегка вязкое.

Далее чайной ложкой следует… Читать далее

Торт «Новогодний»

Для теста: яйца (5 желтков, 6 белков), 100 г сахара, 2 столовые ложки молотого фундука, 100 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 2 чайные ложки какао, 1 столовая ложка маргарина, молотая корица и соль на кончике ножа.

Для крема: 3 яичных желтка, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка муки, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, по 125 г белой и темной шоколадной глазури.

Для украшения: 1 чайная ложка какао, 2 чайные ложки сахарной пудры,… Читать далее

Рецепт торта Мадонна

Рецепт торта:Рецепт торта МадоннаРастереть 1,5 стакана сахарного песка с 2 яйцами и 1 чайную ложку соды погасить уксусом, добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 2,5 стакана муки, 2 ложки мёда и все перемешать в миске.

Поставить миску с тестом на водяную баню и перемешать пока тесто не станет теплым. Посыпать стол мукой, выложить тесто и вымесить. Разделить на 3 части тесто. Посыпать противень мукой, выложить на него одну часть тесто, разровнять на корж, проткнуть вилкой… Читать далее

Архив рецептов